Сигма Колор, Adler, Рамзауэр масло, цветной воск, герметик для дерев

Сигма Колор, Adler, Рамзауэр Цену на масло воск и герметик для дерева всегда можно обсудить у нас в офисе

Масло для дерева Сигма

Сигма Колор, Adler, Рамзауэр масло, цветной воск, герметик для дерева

+7 (495) 760-12-41

г. Москва, шоссе Энтузиастов, 33 Л

Режим работы: смотрите в контактах

Краска для дерева / масло-воск для дерева

Всё большей популярностью среди красок для обработки дерева пользуются натуральные масла и воски. Экологически безопасный материал обладает высокими защитными свойствами, не создаёт на поверхности химическую плёнку и не закупоривает поры. Со временем масло не вымывается и не шелушится, а для восстановления поверх старого покрытия просто наносится новый слой. 

В составы масел и масло-восков для дерева "Сигма Колор" входят:


- льняное, соевое, терпентинное и тунговое масла;

- пчелиный и карнаубский воск;

- эфиры хвойных пород деревьев;

- пигменты минеральные;

- УФ-фильтры.


Масла и воски в отличие от других красок, применяемых для работ по дереву, нельзя разделять на те, которые предназначены для внутренних работ, и те, которые идут для внешней отделки. Все составы - универсальные и не содержат каких-либо вредных веществ, запрещающих использование в детской или на кухне. Скорее они разделяются по наличию и количеству твёрдого воска и тунгового масла. Пропитки с большим содержанием этих компонентов больше подойдут для покраски фасада, забора или половых покрытий, чем составы, где основными компонентами являются льняное масло и пчелиный воск. С этой точки зрения попробуем кратко рассказать о наших продуктах. 

Одним из самых простых вариантов пропитки стен и потолка внутри помещений будет обработка масло-воском "Сигма-Универсал". В его составе большое содержание льняного масла и пчелиного воска. Подойдёт для жилых помещений, так как практически не имеет запаха. Внутри деревянного дома нагрузка на стены будет минимальной, поэтому краска для внутренних работ наносится на дерево раз и навсегда. А дополнительные траты на ремонт могут возникнуть только в том случае, если вы сами захотите обновить внутреннее пространство дома. 

Твёрдый (карнаубский) воск в составе масляных пропиток наряду с тунговым маслом позволяет наносить такое покрытие на те участки, который подвергаются максимальной нагрузке: деревянные полы, террасы, фасады. "Сигма Колор" предлагает два износостойких покрытия для любых наружных и внутренних работ - "Сигма-Декор Премиум" и "Сигма-Экстра". Основной момент, на который стоит обратить внимание - различие в нанесении и пигментации деревянной поверхности. За счёт того, что в "Декоре" содержится меньше льняного масла, и больше тунгового и соевого, он лучше насыщает древесину и передаёт цвет. Более жидкий по констистенции состав "Сигма-Декор" легче и быстрее наносится на материал и позволяет покрыть большую площадь. Для тех, кто планирует покраску наружных вертикальных поверхностей, вроде забора или фасада, подойдёт масло-воск - "Сигма-Лазурит". 

Для обработки парной в бане или сауне обратите внимание на бесцветные масло-воски "Сигма-Аква Пар" и "Сигма-Эко". Оба состава для защиты дерева идут без запаха. К другим особенностям можно отнести стойкость к высоким температурам и отсутствие выделения вредных веществ при нагреве. Не пугайтесь обработать парную маслом - это только пойдёт на пользу дереву. Узнать почему, вы можете перейдя по ссылке на наш канал в Яндекс.Дзен. 

Большой популярностью для небольшой отделки пользуются натуральные масла без добавления восков: льняное, тиковое, тунговое. Их применяют для пропитки деревянной кухонной и садовой мебели, детских игрушек, посуды, столешниц и др. предметов интерьера. Нередко бывает, что маслами пропитывают бани, фасады домов и заборов. В этом случае в масло добавляют специальные колеровочные пасты. 


Льняное масло "Сигма Колор" выпускается в очищенном и осветлённом виде. Его покупают для пропитки небольших деревянных изделий, деревянной посуды, кухонной утвари и игрушек. Оно обладает приятным запахом, который уходит после высыхания предмета. Льняное масло входит в большинство составов лакокрасочной продукции. 

Льняное масло для дерева
Деревянная посуда пропитана льняным маслом Сигма Колор

Наиболее близкое к льняному - тунговое масло. Оно добывается из семян тунгового дерева, которое произрастает преимущественно в Азии. Оно считается самым прочным природным маслом. Отличается от льняного ещё и тем, что быстрее сохнет (полимеризуется) и со временем не желтит древесину. 

Нельзя сказать, что тиковое масло образуется из плодов известного своей прочностью и красотой тикового дерева. Это масло представляет собой смесь нескольких компонентов - льняное масло, олифа, скипидар и тунговое масло. Его применяют для обработки твёрдых и экзотических пород дерева (таких как тик) для дополнительной защиты от влаги и ультрафиолета. Считается, что такая смесь наиболее привлекательно по своим свойством и прочности, которую придаёт покрытию. Отсюда тиковое масло и получило имя одного из самых износостойких деревьев. Однако для работ с мягкими породами дерева (ель, сосна) рекомендуется всё жи использовать масло-воски. 


Чистые масла или смеси масел с восками можно применять для пропитки любых пород древесины, эксплуатируемой как внутри, так и снаружи. Все они не содержат вредных и опасных для здоровья веществ, подсыхают за счёт естественного процесса окисления под воздействием кислорода, предотвращают гниение древесины за счёт своих влагоотталкивающих свойств. Они облает ярким декоративным эффектом, сохраняя естественную структуру дерева. И единственное, о чём нужно задуматься при выборе натуральных красок - это о том, что вы планируете обработать. Исходя из поставленных задач, вы сможете подобрать наиболее выгодный вариант пропитки. 


© Все права защищены.